Actuaciones de 2017

Eliminación del escalón en el enlosado de acceso peatonal a la calle San Francisco


Esta intervención, promovida por el Consorcio de Santiago por encargo del Ayuntamiento, alterará ligeramente la rasante de la calle, de modo que el escalón donde tantos peatones tropezaron en los últimos años desaparezca para siempre. Está previsto reaprovechar todas las losas existentes en la actualidad, aportando únicamente las piezas especiales que servirán para definir el nuevo arranque de la rampa de acceso al histórico corredor peatonal elevado que discurre por el lado este de la calle San Francisco. La finalidad es alterar lo más mínimo posible la rasante de la calle en este punto, realizando la menor obra necesaria con el objeto estricto de eliminar el escalón en el que tropiezan los viandantes.